Tel.: 069 60 26 90

Contactez-nous

Contact
Des recettes originales et saines

Vous êtes un athlète et nécessitez un régime adapté ? Vous cherchez un(e) expert(e) en recettes healthy à Stambruges (près de Péruwelz) ? Faites appel aux services de Stéphanie Sinot Diététicienne.

Petits déjeuners

Diners-soupers

Goûters

Petits déjeuners

 


  • 1 tranche de pain aux multicéréales
  • 1 noix de beurre de ferme raclée
  • 1 orange
  • 25 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 càc de cankao
  • Pain complet
  • Fromage blanc maigre
  • Fruit de la passion
  • Fraises
  • Bananes
  • Amandes
  • Cankao
Pancakes hyperprotéinés

Pancakes hyperprotéinés

  • 125g de fromage blanc à 0% 
  • 50g de flocons d'avoine 
  • 2 blancs d'oeufs 
  • 5g de levure chimique

- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs 
- Ajouter 125g de fromage blanc à 0%, 50g de flocons d’avoine
et 5 g de levure chimique 
- Mélanger à l’aide d’un fouet ou d’une spatule. 
- Préchauffer la poêle avec un tout petit peu de matière grasse. 
- Une fois, la poêle bien chaude, déposer 2 à 3 càs de ce mélange au centre de celle-ci. 
- Grâce à la levure chimique, celui-ci va monter, il est donc inutile
de mettre trop de pâte. A vous de doser en fonction de l’épaisseur et du diamètre que vous souhaitez. 

NB : Ils peuvent être accompagnés de confiture light ou de fruits frais.

 

 

Pancakes hyperprotéinés

Pain perdu au kiwi

pain rassi
oeuf
lait
kiwi
amande
pepite de chocolat
miel

Réaliser le pain perdu :
Tremper le pain dans du lait et de l'oeuf battu et cuire sans matière grasse dans une poelle anti adhésive.


Toping :
Garnir de kiwi , amande effilee, pépites de chocolat et un filet de miel.

Bon appétit 

 

 

 
Pancakes hyperprotéinés

Banana bread

avoine

farine


levure chimique


compote


banane
poudre d'amande
chocolat

oeuf

- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs 
- Ajouter 125g de fromage blanc à 0%, 50g de flocons d’avoine 
et 5 g de levure chimique 
- Mélanger à l’aide d’un fouet ou d’une spatule. 
- Préchauffer la poêle avec un tout petit peu de matière grasse. 
- Une fois, la poêle bien chaude, déposer 2 à 3 càs de ce mélange au centre de celle-ci. 
- Grâce à la levure chimique, celui-ci va monter, il est donc inutile 
de mettre trop de pâte. A vous de doser en fonction de l’épaisseur et du diamètre que vous souhaitez. 

NB : Ils peuvent être accompagnés de confiture light ou de fruits frais.

 

 

 Bowlcake façon orangette

#bowlcake #chocolat #orange #cacao #floconsdavoine #blancdoeuf 

 

Mélanger 40g d avoine avec 1/2 ca c de levure chimique et 1 cas de cacao non sucré.

Ajouter le jus d'une petite orange ou 1/2 orange ainsi que son zeste et le blanc d'oeuf.

Cuire 2min au micro-onde. 

Retourner le bol dans une assiette et y déposer un petit carré de chocolat au milieu. 

Garnir de zestes.

 

Bon appétit 

 

 

Dîners-soupers

Saumon et lamelles de courgettes

Ingrédients pour 1 personne

  • 125g de saumon
  • 1 pomme de terre
  • 1 courgette
  • ½ gousse d’ail
  • Moutarde
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre

Lamelles de courgettes:

  • Passer les courgettes à la mendoline pour obtenir des fines tranches
  • Faire griller ces tranches dans un filet d’huile d’olive

Saumon :

  • Saisir le saumon dans un peu d’huile d’olive
  • Saler/poivrer
  • Badigeonner d’un peu de moutarde

 Purée :

  • Faire revenir l’ail dans l’huile d’olive et ajouter les courgettes
  • Cuire les pommes de terre
  • Mélanger le tout et écraser

 

 

Cabillaud poêlé sur son lit de quinoa
légumes verts croquants et jus aux herbes

Ingrédients

  • 120g de cabillaud
  • huile d'olive ou beurre (max 5g)
  • 40g de quinoa
  • 150g de légumes verts au choix (pois mange-tout, courgette, asperge, ...)
  • cube bouillon aux fines herbes
  • citron

Recette

  • Cuire le quinoa dans l'eau (40g sec vous donnera 100g cuit)
  • Dans une poelle, cuire le cabillaud dans un peu de matière grasse (huile d'olive ou beurre)
  • Dans une casserole, remplie d'eau, blanchir légèrement les légumes verts afin qu'ils aient une consistance croquante. Les passer ensuite à l'eau glaçée pour qu'il gardent leur belle couleur verte.
  • Préparer le jus aux herbes; délayer un cube bouillon dans de l'eau bouillante.
  • Disposez l'assiette: déposez le quinoa au fond de celle ci et ajoutez les légumes verts repassés au préalable, à la vapeur. Déposez ensuite le cabillaud au dessus et enfin, versez le jus d'herbes et ajoutez un citron sur le bord de l'assiette.

 

 

Poulet curry et ananas au lait de coco

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 125g de poulet
  • 2 tranches d'ananas
  • 1 poignée d'amandes
  • huile d'olive
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 càs de sauce soja
  • curry
  • curcuma
  • 1/2 citron vert
  • 1/4 d'oignon

Recette 

  • Torréfier les amandes dans une poêle et réserver.
  • Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés dans 1 càc d'huile d'olive.
  • Ajouter le poulet coupé en dés et cuire celui-ci.
  • Ajouter le lait de coco, le curry, le curcuma, la sauce soja, le jus d'un demi citron vert et les ananas coupés en morceaux et mélanger.
  • Laisser mijoter pendant 10 min.
  • Servir et ajouter les amandes grillées au plat.

 

PS : Ce plat peut se servir avec 40g sec de riz ou d'ébli.

 

 

Blanquette de saumon et ébli

Ingrédients

  • 1 darne de saumon
  • 40g sec d'ébli
  • 1/3 de citron vert
  • 15cl de lait demi écrémé
  • 8cl de bouillon de volaille
  • 1/2 blanc de poireau
  • 1/2 échalote
  • 1 càs de maïzena pour épaissir la sauce
  • 1 càc de moutarde

Recette

  • Blanchir les poireaux et les carottes pendant 20 min.
  • Couper la darne de saumon en cubes.
  • Saisir les échalotes émincées au préalable, dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter le saumon et les légumes blanchis.
  • Faire la sauce à part: mélanger le lait, le bouillon de volaille, la moutarde et le jus de citron.
  • Chauffer ce mélange et ajouter la maïzena pour l'épaissir.
  • Mettre le saumon et les légumes dans un plat pouvant aller au four et ajouter la sauce.
  • Laisser cuire pendant 20 min à 200°C.
  • Pendant ce temps, cuire l'ébli à l'eau.
  • Disposer sur l'assiette.

 

 

Quiche sans pâte aux légumes variés

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • fromage rape
  • 1 oignon
  • 1/2 tomate
  • 1 blanc de poireau
  • 1/2carotte
  • 1 branche de celeri

Recette 

  • Dans un moule casser 5 oeufs battus au préalable.
  • Ajouter des oignons, des poireaux, des carottes et des tomates. Mélanger le tout.
  • Garnir d'herbes de Provence et d'un peu de fromage.
  • Mettre au four 30min à 180 degrés.

 

 

Blanquette de veau aux légumes d'hiver façon grand mère.

Ingrédients

  • blanquette de veau
  • carotte
  • oignon
  • celeri
  • champignon
  • poireau
  • bouquet garni

Recette

  • Faire revenir un oignon dans un filet d'huile d'olive.
  • En parallèle, couper la viande en morceaux et la tremper dans la farine.
  • Une fois les oignons dorés, ajouter la viande et faire de même.
  • Ajouter ensuite un peu d'eau, le bouquet garni, un cube bouillon de légumes et un cube bouillon de viande.
  • Ajouter les légumes découpés au préalable.
  • Cuire 20' sous pression au cookeo ou plus longtemps à la casserole.
  • Une fois la préparation cuite, prélever le jus de cuisson et le lier.
  • Mélanger le tout et servir.

 

 

Une fondue de poireaux aux pâtes grecques et comté.

Ingrédients

  • pates grecques
  • poireau
  • oignon
  • comté
  • creme legere
  • chapelure

Recette 

  • Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive et ajouter des poireaux pour les faire cuire.
  • Cuire les pâtes en parallèle.
  • Mélanger les pâtes et les légumes.
  • Ajouter de la crème légère et des morceaux de comté.
  • Disposer dans un plat à mettre au four et saupoudrer de chapelure.
  • Cuire 20' à 200 degrés.

 

 

 

 

Saumon parmentier aux chicons

Ingrédients

#oignonrouge #saumonfumé #pommedeterre#chicon

Recette

  • Émincer des oignons et les déposer dans le fond d'un plat pouvant aller au four.
  • Ajouter des lamelles de saumon fumé. Cuire les chicons et les pommes de terre. Garder un peu d'eau des chicons.
  • Mélanger les pommes de terre et les chicons et écraser pour en faire une purée. Veiller à ce que la purée soit bien humide. Au besoin, ajouter un peu d'eau des chicons.
  • Saler, poivrer, muscader. Ajouter la purée sur le saumon et saupoudrer d'une légère couche de fromage raper.
  • Cuire au four pendant 20 minutes.

 

 

Le burger healthy vege

Ingrédients

  • Un bagel
  • Roquette
  • 1/2avocat
  • 2 tranches de tomates
  • 2 tranches de halloumi
  • 1 grosse tranche d'aubergine

Recette 

  • Couper le bagel en deux et le cuire.
  • Pendant ce temps, couper une grosse tranche d'aubergine et la griller avec un filet d'huile d'olive. Faire de même pour le halloumi. Couper des rondelles de tomates, ecraser le demi avocat et positionner les aliments sur votre bagel comme bon vous semble.
  • Accompagner ce burger d'une salade roquette et tomates.

 

 

  Pizza sans pâte aux courgettes 

Ingrédients

  • 1courgette
  • 2 oeufs
  • Un peu de mozzarella rapee
  • Un peu de comté rapé
  • champignon
  • jambon de parme

Recette 

  • Pâte: mélanger des courgettes râpée avec deux oeufs, de la mozzarella et un peu de farine.

  • Aplatir sur une feuille de cuisson.

  • Toping: coulis de tomate, mozzarella, comté, jambon de parme, champignon et origan.

 

 

Crêpes salées - Saumon, Philadelphia et salade

Ingrédients

  • Crêpes :
  • 2 oeufs
  • 125g de farine complète
  • 250ml de lait demi écrémé
  • 1/2 çà d'huile.

#farinecomplete #lait #oeuf #saumon #philadelphia #salade.

Recette 

  • Mélanger le tout et cuire.
    Toping : Philadelphia, saumon fumé et salade mixte 

 

 

Choux fleur rôti

 Ingrédients

  • 1 choux fleur
  • un peu de beurre
  • 1 à 2 gousse(s) d'ail selon les goûts
  • thym
  • curry
  • poivre
Recette 

Préparer le choux fleur en enlevant les feuilles.
Le blanchir 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un plat à mettre au four, déposer 20g de beurre, du thym, du curry, 1 gousse d'ail et du poivre.
Une fois le choux blanchi, poser dans le plat et cuire 45 min à 180 degrés.
Pendant la cuisson, badigeonner le choux avec le liquide du plat. Terminer 10 minutes en mettant "rotir" sur votre four.
Accompagnez cela d'une viande blanche et quelques éclats de pommes de terre. 

 

 

Choux de bruxelles aux marrons

Ingrédients

  • choux de bruxelles
  • pomme de terre 
  • poireau
  • oignon
  • marron
  • bacon

Recette 

  • Faire revenir un oignon émincé

  • Ajouter un blanc de poireau, les choux de bruxelles et les pommes de terre et cuire sous pression pendant 8 minutes.

  • Pendant ce temps, cuire les marrons pendant 20 minutes au four en ayant fait une incision au préalable.
    Débarrasser les marrons et les ajouter à la préparation avec le bacon coupé en lamelles.

  • Laisser cuire 5 minutes à feux doux et servir.

    Bon appétit 

 

Tarte avoine, thon et tomates

Ingrédients

  • 150g d'avoine 
  • 250g de fromage blanc 
  • 150ml de lait demi ecreme 
  • tomates cersises
  • 250g de thon 
  • graines de potiron 
  • pignon de pin 

Recette

Mélanger 250g de fromage blanc, 150ml de lait demi écrémé , 150g d'avoine, 250g de thon egoutté, tomates cerises, sel, poivre, paprika.

Ajouter des graines de potiron sur le dessus.

Mettre 30 min a 200 degrés.

 

 

 

Salade fraicheur

  Ingrédients

  • 1/2 melon
  • 3 fines tranches de parme 
  • un peu de feta 
  • quelques tomates cerises 
  • roquette 
  • pignons de pin 

 

Assaisonnement : huile de tournesol, vinaigre balsamique, sel, poivre.

 

Bon appetit 

 

 

Salade grecque

Ingrédients

  • salade de blé 

  • tomate 
  • concombre 
  • oignon rouge
  • olives noires 
  • couscous perlé 
  • halloumi 

Bon appetit

 

 

 Salade de saison  

Ingrédients

  • jeunes pousses d'epinards 

  • concombre 
  • fraise
  • feta 
  • ebly 
  • pignons de pin 
  • amande 
  • chia 
  • vinaigre de framboise 
  • huile de tournesol
  • sel/poivre

 

Bon appétit 

 

 

Tarte aux deux courgettes

 Ingrédients

  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 1 gros oeuf
  • feta
  • menthe
  • creme allegee

Piquer la pate brisee a l'aide d'une fourchette. Disposer les courgettes coupees en rondelle de 5 mm d'épaisseur et en alternance jaune/vert. Disposer des feuilles de menthe. Melanger 1 gros oeuf avec un peu de creme allegee, saler, poivrer et verser sur les courgettes. Ajouter 100g de feta émietté au dessus de la tarte. Cuire 30min à 180 degrés.

Bon appétit

 

 

Patate douce farcie a la mexicaine façon veggie

 Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 1 oignon rouge
  • tomates
  • poivron
  • mais
  • haricots rouges
  • guacamole
  • fromage aux finesherbes

Cuire la patate douce au four pendant 45 min. Une fois cuite, enlever un peu de chair. Dans une poêle, faire revenir un oignon rouge emincé au prealable avec des tomates, poivrons rouges, mais et haricots rouges. En fin de cuisson, ajouter la chaire à patate. Ajouter ce mélange sur la patate douce. Garnir de guacamole et de fromage blanc aux fines herbes.

Bon appétit 

 

 

 

Gaufre aux courgettes

 Ingrédients

  • 2 courgettes
  • saumon
  • fromage aux finesherbes

Pour la pate a gaufre pour 2 personnes: râper 2 courgettes épluchées au prealable. Les mettre dans un essuis propre et les égoutter un maximum. Melanger les courgettes avec 1 oeuf et 100g de farine. Garnir la gaufre de saumon fumé et de fromage aux fines herbes. Servir avec une bonne salade.

Bon appétit

 

 

 

Pâtes aux courgettes

 Ingrédients

  • pates completes
  • 2 courgettes en spaghetti
  • 1oignon rouge????
  • parmesan
  • pignons de pin
  • graines de sesame
  • basilic frais
  • huile d'olive

 

Cuire des pates complètes.

En parallèle, transformer la courgette en spaghetti de courgette.

Faire revenir un oignon emincé ainsi que les spaghettis de courgette dans l'huile d'olive.

Melanger aux pâtes, ajouter des pignons de pin, du parmesan, des graines de sesame.

Servir avec un filet d'huile d'olive et du basilic.

Bon appétit 

 

 

 

Salade de carottes et feta

 Ingrédients

  • boulgour
  • carotte
  • oignon rouge
  • persil
  • romarin
  • feta
  • miel

Cuire le boulgour et les carottes à l'eau. Faire revenir un oignon rouge dans un fond d'huile d'olive, ajouter les carottes cuites ainsi que le boulgour. Y mélanger du romarin et du persil avec un filet de miel, du sel et du poivre. Cuire 2min. Servir dans une assiette et ajouter un peu de feta emietté avec du persil frais.

Bon appétit 

Ps: peut se servir avec un morceau de viande (ex: veau)

 

 

 

Salade de brocolis et pomme

 Ingrédients

  • veau
  • 1 pomme
  • 1 carotte
  • 1 brocolis
  • 20g de feta

Cuire la mignonette de veau et le brocolis et couper en morceau.
Couper une pomme et raper des carottes.
Melanger le tout et saupoudrer de feta.
Assaisonner : sel, poivre, yaourt, moutarde, un filet de miel.

Bon appétit 

 

 

 

Scampis tomates cerises ????????

 Ingrédients

  • scampis????
  • tomates cersises????
  • feta
  • ail
  • persil
  • ciboulette
  • estragon
  • huile d'olive

Dans un plat à gratin, disposer une vingtaine de scampis pour deux. Ajouter des tomates cerises, du persil, de l'estragon, de la ciboulette, 150g de feta et 2 gousses d'ail. Terminer par ajouter un filet d'huile d'olive. Cuire pendant 20 min a 200 degrés. Servir avec un salade de tomates et des pates grecques

Bon appétit 

 

 

 

Quiche sans pâte poulet brocoli

 Ingrédients

  • oeuf
  • cremeallegee
  • brocoli
  • poulet????
  • feta

Cuire le poulet et le brocoli.
Dans un bol mélanger 2 œufs par personne avec un peu de creme a 4%, saler et poivrer.
Dans le moule, émietter le brocoli et la feta, ajouter le poulet coupé en morceaux et ajouter l'appareil sur le mélange.
Cuire à 200 degrés pendant 20 min.
Accompagner cela d'une salade.

Bon appétit 

 

 

 

Poêlée forestière

 Ingrédients

  • potiron
  • champignon brun
  • girolle
  • oeuf
  • oignon

Cuire du potiron pour en faire une purée.
Dans une poele, faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive et cuire les champignons.
Dans un plat, déposer la purée de potiron, ajouter les champignons et casser 2 œufs sur la preparation.
Cuire à 200 degrés pendant 20min.

Bon appétit 

 

 

 

Cabillaud à la flamande

 Ingrédients

  • cabillaud
  • oignon
  • citron????
  • tomate????
  • persil

Dans un plat, disposer le cabillaud, les oignons emincés très fin, du citron, des tomates, du persil et un filet d'huile d'olive.
Cuire 20 min a 180 degrés.

Bon appétit 

 

 

 

Salade d'automne

 Ingrédients

  • salade de blé
  • poire
  • raisin
  • butternut
  • bleudauvergne
  • comté
  • grenade
  • noix

 

Bon appétit 

 

 

 

Rosbeef aux herbes

 Ingrédients

  • oignon????
  • carotte????
  • ail????
  • rosbeef????
  • romarin
  • persil

Dans un plat à mettre au four, disposer le morceau de viande et ajouter des morceaux de carottes et oignons, de l'ail, le romarin et le persil. Ajouter une noix de beurre, du sel et du poivre et cuire à 200 degrés pendant 15-20min. Servir tranché avec une salade.

Bon appétit 

 

 

 

 

Lasagne de saumon et choux vert

 Ingrédients

  • choux vert
  • saumon
  • bechamel
  • emmental

Cuire les feuilles de choux vert dans de l'eau avec un cube bouillon. Cuire le saumon à la poêle et préparer une bechamel. Préparer la lasagne avec les feuilles de choux en guise de feuille de lasagne.

Bon appétit 

 

 

 

Pot au feux au butternut

 Ingrédients

  • 1oignon
  • poulet????
  • haricots verts
  • carotte????
  • pomme de terre????
  • tomates????
  • butternut

Faire revenir un oignon emincé dans un peu d'huile d'olive. Saisir le poulet. Ajouter des tomates pelées, des haricots verts, des carottes en rondelles, des pommes de terre et du butternut coupé en morceau. Ajouter 1 cube bouillon de legume et cuire 10min sous pression ou laisser mijoter 1h .

Bon appétit 

 

 

 

Salade de chèvre aux figues

 Ingrédients

  • salade
  • figue
  • raisins
  • jambon de parme
  • chevre
  • toast
  • miel
  • romarin
  • concombre

Bon appétit 

 

 

 

 

Goûters

Verres garnis

Un goûter assorti aux couleurs du printemps naissant.

  • lait et graines de chia
  • muesli
  • kiwi
  • yaourt maigre
  • confiture
  • amandes

 

 

  • yaourt maigre
  • myrtilles
  • framboises
  • granola
  • un peu d'édulcorant

 

 

  • lait 1/2 écrémé
  • graines de chia
  • édulcorants
  • muesli
  • framboises
  • myrtilles
  • amandes

 

 

Biscuits flocons d'avoine banane

#banane #floconsdavoine #chocolat #healthyfood#biscuits .

Écraser 2 bananes. Y ajouter 100g de flocons d'avoine et des pépites de chocolat. Mélanger le tout et former des formes rondes sur une plaque de cuisson. Cuire 25 min à 180 degrés.

Bon appétit

 

 

Le Valentine's cake chocolat avocat

  • 3 oeufs
  • 1avocat
  • 45g de poudre d'amande
  • noix de pecan
  • 60g de sucre
  • 30g d'avoine
  • 150g de chocolat noir à 80% de cacao 

Mélanger 3 oeufs  avec 60g de sucre.
Ajouter 1 avocat  écrasé et lissé avec
45g de poudre d'amande.
Y ajouter le chocolat  fondu au préalable
au bain marie, 30g d'avoine et ajouter
des noix de pécan concassées.
Verser dans un moule et
cuire 20 min à 170 degrés 

Bon appétit 

 

 

 

Salade de fruits au yaourt maison

#pomme #ananas #peche #kiwi #mandarine #yaourt #quinoa #chia

Yaourt maison : pour 6 yaourts --> 1 yaourt nature et 600ml de lait demi-ecreme. Cuire 12h en yaourtiere. Ou à 55 degrés pendant 20min et ensuite laisser le four fermé pendant 4 à 6h pour que le yaourt prenne.

Bon appétit

 

 

Gâteau léger a la cerise 

  • 500g de cerises
  • 360g de farine 
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre 
  • extrait de vannile 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 50g d'huile d'arachide 
  • 125g de yaourt 

 Dénoyauter 500g de cerises. 

Préparer le gâteau : melanger 3 œufs avec 60g de sucre, 360g de farine, 1 sachet de levure chimique, le sucre, l'huile et 125g de yaourt et de l'extrait de vanille.

Ajouter la préparation aux cerises.

Cuire 25 min à 200 degrés.

Bon! C'est vrai que les cerises ça reste un fruit fort sucré et que du coup il est déconseillé dans les plans perte de poids mais c'est la pleine saison et elles sont excellentes :) donc ok mais ne pas en abuser :).

Pour ce faire, prenez une petite part de ce gateau mais accompagnez le d'un yaourt. 

Bon appetit 

 

 

Glace healthy nectarine framboise

 Ingrédients

  • 1 nectarine
  • 10 framboises
  • 1 yaourt nature

Congeler 10-15 framboises et une nectarine coupee en morceaux. Une fois congelees, les mixer avec un yaourt blanc nature. Servir frais !

Bon appétit 

 

 

 

Salade pasteque melon concombre feta

 Ingrédients

#feta #pasteque #concombre #melon #menthe #vinaigrebalsamique

Bon appétit 

 

 

 

Bowlcake pomme canelle

 Ingrédients

#avoine #laitdemiecreme???? #pomme???? #canelle #amande #chia

Dans un bol, melanger 4 cas d'avoine, 3 cas de lait, 1/2 pomme, de la canelle et 1 oeuf. Déposer une assiette sur le bol et cuire 2 min au micro-onde. Retourner l'assiette et toper : pomme, canelle, chia et amandes.

Bon appétit 

Bowlcake poire amande

 Ingrédients

  • 4 cas d'avoine
  • 3 cas de lait d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 poire
  • 2 cas de poudre d'amande
  • amandes effilees
  • chocolat

Dans un bol, melanger 4 cas d'avoine, 3cas de lait d'amande, 1 oeuf, 3/4 d'une poire, un peu d'amandes effilees et un peu de poudre d'amande. Déposer une assiette sur le dessus du bol et cuire 2 min au micro-onde. Toper: 1/4 de poire, amandes et pepites de chocolat.

Bon appétit 

 

 

 

Gaufre healthy à la banane

 Ingrédients

  • 1banane
  • 1oeuf
  • 50g d'avoine
  • 20g de farine de sarrasin
  • 100g de yaourt
  • noix de pecan
  • chia
  • pralin
  • sirop d'agave

Pour la pate a gaufre : écraser une banane et la melanger avec 1 oeuf, 2cas de farine de sarrasin, 6cas de flocons d'avoine et 100g de yaourt nature. Cuire les gaufres.
Toper : yaourt nature, un peu de banane, quelques noix de pecan, des graines de chia, un peu de pralin et un filet de sirop d'agave.

Bon appétit 

 

 

 


Contactez-moi 

Vous désirez recevoir des conseils adaptés pour vos recettes healthy ? Je vous aiguille et conseille pour que vous preniez du plaisir à suivre votre régime. Vous voulez prendre rendez-vous avec votre spécialiste en nutrition sportive ? Contactez-moi sans hésiter. Je vous reçois dans mon cabinet à Stambruges près de Péruwelz et de Bernissart, dans le Hainaut.

Horaire

-Lundi de 13 à 20h sur Leuze
-Mercredi de 8 à 20h sur Stambruges
-Vendredi de 13 à 19h sur Stambruges
-1 samedi sur 2 de 8 à 16h sur Stambruges

 

Contactez-nous!069 60 26 90